Con estos calorcitos que vienen y van siempre se me antoja algún postre frío y dulce. En mi casa, desde que fui un niño, mi mamá hacía este postre, y ahora lo hacemos todos. Es muy rico y muy fácil de hacer (como todo lo que público aquí en el blog).
Siempre le hemos llamado pay frío o pastel frío, pero en realidad es más parecido a una carlota que a los anteriores.
Los ingredientes:
- 1 lata leche evaporada Clavel
- 1 lata leche condensada La Lechera
- 1/3 taza de jugo de limón (del chiquito mexicano o key lime)
- 1 lata grande de cóctel de frutas en almíbar
- 1 ½ tubo de galletas Marías simples (sin azúcar ni nada)
El Procedimiento:
- Se ponen en la licuadora las leches y el jugo de limón. Se licua hasta que se forme una cremita espesa, la leche se cortara en el proceso pero con el batido se forma una cremita dulce con sabor a limón muy rica.
- En un refractario mediano se pone una capa de galletas Marías en el fondo.
- Se cubre con algo de cóctel de frutas en almíbar, tratando no echar mucho del almíbar.
- Se cubre con una capa de la crema de limón suficiente para cubrir todas las galletas.
- Repetimos los pasos hasta terminar con la última capa de crema de limón. A mi me salen casi siempre unas tres capas de crema de limón, pero varía dependiendo del tamaño del refractario o molde en el que se arme.
- Esparcimos el cóctel de fruta restante sobre la capa de crema de limón final
- Refrigeramos dos horas por lo menos, tiene que estar bien frío.
- Servimos en rebanas individuales
Bon Appetite!
1 comentario:
MMMMMMMMMMMM
SUENA MUY
RICO
LO VOY
A HACER
PROXIMAMENTE
THX
Publicar un comentario