miércoles, 1 de julio de 2009

Pastel frío de limón y frutas

 

Con estos calorcitos que vienen y van siempre se me antoja algún postre frío y dulce. En mi casa, desde que fui un niño, mi mamá hacía este postre, y ahora lo hacemos todos. Es muy rico y muy fácil de hacer (como todo lo que público aquí en el blog).

Siempre le hemos llamado pay frío o pastel frío, pero en realidad es más parecido a una carlota que a los anteriores.

Los ingredientes:

  • 1 lata leche evaporada Clavel
  • 1 lata leche condensada La Lechera
  • 1/3 taza de jugo de limón (del chiquito mexicano o key lime)
  • 1 lata grande de cóctel de frutas en almíbar
  • 1 ½ tubo de galletas Marías simples (sin azúcar ni nada)

El Procedimiento:

  1. Se ponen en la licuadora las leches y el jugo de limón. Se licua hasta que se forme una cremita espesa, la leche se cortara en el proceso pero con el batido se forma una cremita dulce con sabor a limón muy rica.
  2. En un refractario mediano se pone una capa de galletas Marías en el fondo.
  3. Se cubre con algo de cóctel de frutas en almíbar, tratando no echar mucho del almíbar.
  4. Se cubre con una capa de la crema de limón suficiente para cubrir todas las galletas.
  5. Repetimos los pasos hasta terminar con la última capa de crema de limón. A mi me salen casi siempre unas tres capas de crema de limón, pero varía dependiendo del tamaño del refractario o molde en el que se arme.
  6. Esparcimos el cóctel de fruta restante sobre la capa de crema de limón final
  7. Refrigeramos dos horas por lo menos, tiene que estar bien frío.
  8. Servimos en rebanas individuales

Bon Appetite!

1 comentario:

T I T A dijo...

MMMMMMMMMMMM
SUENA MUY
RICO
LO VOY
A HACER
PROXIMAMENTE
THX